Previous Entry Share Next Entry
Казаки Владикавказского округа ТКВ за восcтановление памятника русскому солдату Архипу Осипову
Мы родом из станицы Тарской
terskiykazak

Главе администрации местного самоуправления г.Владикавказа Дзантиеву С.Ш.

Уважаемый Сергей Шамильевич!

Нам стало известно, что мэрией принято решение о восстановлении ранее существовавшего памятника российскому солдату, герою Кавказской войны Архипу Осипову.

Мы уверены, что воссоздание памятника будет положительно воспринято жителями города Владикавказ.

История городов – это не только архивные документы и литературные источники, но и исторические памятники. Особенный в этом отношении известен город Владикавказ, имеющий богатейшую историю, судьба которого связана не только со многими интересными людьми России, но и простыми тружениками и войнами, каким был солдат Тенгинского полка 40-летний Архип Осипов.   

Прошлое нашего города было порой не всегда безоблачным: и люди, и система пытались зачеркнуть многоцветие его развития, оставить две краски – проигравшую белую и победившую красную. В этом отношении кровавым пятном истории является  Петр Войков (Пихнус Вайнер) вошедший в историю в качестве организатора расстрела царской семьи именем которого названа одна из улиц Владикавказа (ведущая к Осетинской церкви).

Мы считаем, что во главе города должны находиться люди, уважающие прошлое и помнящие его значение для настоящего и будущего. В нынешней администрации Владикавказа такое понимание есть. Это радует и обнадеживает. Ведь любовь к своему родному городу, гордость за то, что ты можешь назвать себя владикавказцем – это и есть воспитание патриотических чувств.

С уважением,
Атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска В.Храбрых

?

Log in

No account? Create an account