Терский казак (terskiykazak) wrote,
Терский казак
terskiykazak

Казаки не намерены терпеть необоснованно оскорбительные выпады окружного атамана


Казаки Изобильненского, Ново-Александровского, Ипатовского, Петровского, Труновского, Красногвардейского районов края собрались в c.Красногвардейское и написали обращение к исполняющему обязанности губернатора и прокурору с требованием проверить законность решений недавнего круга, назначившего на полгода войсковым атаманом Василия Бондарева. Он возглавлял войско до Клименко более 10 лет, и казаки подозревают, что именно он ввел моду на махинации с землей, которые казаки тоже попросили проверить. Такие же обращения планируют принять казаки на востоке и юге края.

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

Расширенного Совета Атаманов и Правления Красногвардейского хуторского казачьего общества Новоалександровского РКО СОКО ТВКО

5 января 2014 года с. Красногвардейское

Повестка дня:

Об исполнении приказа атамана Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО «Об отстранении от должности атамана Красногвардейского ХКО Меленяко и его заместителя Белых».

В распоряжение атамана Красногвардейского ХКО поступил приказ атамана СОКО ТВКО Фалько об отстранении от должности атамана ХКО Меленяко и его заместителя Белых. При детальном изучении приказа, при его составлении и издании, выявлены недостатки, расхождения и нарушения Уставов ХКО, СОКО и ТВКО, при которых исполнение данного приказа не возможно. А именно:

1. Круг является высшим органом управления казачьего общества (ст36).
Исключительной компетенцией круга п.3 ст. 41 является избрание атамана и первого заместителя.
Да, атаман СОКО ТВКО согласно П.4 ст. 41 может вынести ПРЕДЛОЖЕНИЕ о досрочном прекращении полномочий АТАМАНА, указанных в ст. 51, но не его заместителя.

2. Не один из пунктов исполнения обязанностей, согласно Уставов ХКО, РКО, СОКО и ТВКО, атаманом Красногвардейского ХКО и его заместителя, не нарушены и их полномочия не могут быть досрочно прекращены по статье 51.

3. По личному убеждению атамана СОКО Фалько, атаман Красногвардейского ХКО и его заместитель, нарушили какие-то положения Уставов. Но при этом детального изучения этих «нарушений» не проведено. Конкретное нарушение не выявлено, степень вины Меленяко и Белых не определена.

Отстранению от должности Меленяко и Белых предшествовала закулисная работа Фалько и руководства Красногвардейского муниципального района в лице Перевертайлов А.А., по поиску кандидатуры на пост атамана ХКО.

Учитывая вышеизложенное. Расширенный Совет атаманов и Правление Красногвардейского ХКО приняло следующее РЕШЕНИЕ:

1. Подтвердить ранее принятое решение от 22 декабря 2013 года о Выражении недоверия атаманам Фалько А.Н. и Бондареву В.П. за антиказачью деятельность, идущую в разрез с государственной политикой в отношении Российского, Ставропольского и Терского казачества.

2. Считать решение Атамана СОКО ТВКО об отстранении ошибочным и не подлежащему реализации. Решение о полномочиях атамана Красногвардейского ХКО и его заместителя обсудить на внеочередном круге ХКО в течение ДВУХ месяцев со дня ранее принятого решения.

3. Данное решение довести:
а) до Атаманов СОКО, ТВКО.
б) до Председателя Комитета по делам национальности и казачеству Правительства Ставропольского края.
в) до казачьих обществ ТВКО, органов власти Красногвардейского района и разместить в СМИ.

Атаман Красногвардейского ХКО Меленяка
Писарь Машкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment