Терский казак (terskiykazak) wrote,
Терский казак
terskiykazak

Categories:

Кизляр: митинг против приватизации перенесен

Атаман Кизлярского особого приграничного округа Нижне-терского казачества Николай Спирин, один из организаторов митинга против приватизации Кизлярского коньячного завода. Кизляр, 17 февраля 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

В начале февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил о решении приватизировать Кизлярский коньячный завод. После чего 7 февраля в мэрию Кизляра было направлено уведомление о проведении митинга против приватизации завода. В тот же день, чтобы поддержать организаторов митинга, перед мэрией собралось около 300 человек -- сотрудников завода, жителей района и города. Митинг протеста был назначен на 17 февраля, но в назначенный день не состоялся. Корреспонденту «Кавказского узла» удалось встретиться с одним из организаторов несостоявшегося митинга атаманом Атаман Терско-Кизлярского казачьего округа Николаем Спириным.


Работники Кизлярского коньячного завода планируют провести акцию протеста против приватизации производства. Сегодня в мэрию Кизляра направлено уведомление о проведении митинга 17 февраля, сообщил "Кавказскому узлу" один из организаторов акции, атаман Нижне-Терского казачьего общества Владимир Старчак.

Поводом для акции послужило заявление главы республики Рамазана Абдулатипова, сделанное им 4 февраля в ходе прошедшей в Москве пресс-конференции. Тогда глава Дагестана заявил, что его не удовлетворяют многие параметры развития Кизлярского завода. "Государство, к сожалению, показало себя во многих направлениях не очень эффективным предпринимателем, поэтому мы связываем надежды с приватизацией. Если Кизлярский завод получит эффективного хозяина, есть шанс повысить поступление налогов в несколько раз. И, кроме того, наш бюджет нуждается в деньгах", – объяснил он решение о приватизации завода, добавив, что минимальная цена, по которой можно продать завод составляет 4 млрд рублей.

По словам Рамазана Абдулатипова, до сентября завод должен быть акционирован, после чего можно приступать к приватизации.

"Сегодня главным директором назначен Магомед Саадулаев – один из лучших специалистов в России по виноделию. А бывший директор остается исполнительным директором и директором по реализации", – сказал глава республики.

Сегодня перед мэрией собралось около 300 человек – сотрудников завода, жителей района и города. Они пришли, чтобы поддержать организаторов митинга против приватизации завода, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Старчак. По его словам, в поданном уведомлении об акции указывается, что митинг планируется провести на улице Орджоникидзе, рядом с Кизлярским коньячным заводом. Количество заявленных участников – 475 человек.

По словам Владимира Старчака, протестующие недовольны тем, что на предприятии сменилось руководство, а также считают, что намеченная приватизация пройдет с нарушениями закона. "Государственное предприятие не может быть приватизировано, если цена приватизации превышает стоимость активов, то есть если предприятие рентабельное", – отметил Владимир Старчак.

http://dagestan.kavkaz-uzel.ru/articles/238303/

                                           
http://kavpolit.com/

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments