Терский казак (terskiykazak) wrote,
Терский казак
terskiykazak

Categories:

В Осетии пограничниками открыта часовня Георгию Победоносцу

P1010719

24 ноября, на территории группы охраны и обеспечения «Гизель» Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии состоялось освящение часовни в честь Святого великомученика Георгия Победоносца, а также в память о пограничниках, погибших при защите южных рубежей страны.

Освящение часовни совершил благочинный Владикавказского церковного округа протоиерей Василий Шауэрман. Поздравив пограничников со знаменательным событием, отец Василий подчеркнул, что «теперь все, кто заступает на охрану рубежей нашей страны, могут зайти в часовню и помолиться, чтобы получить божье благословение на свои ратные труды». Благословляя на дальнейшую службу воинов, священнослужитель подарил пограничникам икону «Святой Троицы», сказав при этом: «Пускай эта святыня помогает каждому солдату и офицеру найти в своем сердце дорогу к Богу».

На мероприятии присутствовал заместитель командира Владикавказского погранотряда по воспитательной части полковник Сергей Оськин и казаки Владикавказского округа Терского казачьего войска во главе с его атаманом Валерием Храбрых. Терские казаки преподнесли в дар часовне икону «Николая Угодника».

Часовня стоит на территории воинского подразделения, долгие годы она была заброшена. Совсем недавно по инициативе прапорщика Натальи Канатовой при поддержке командира этого подразделения майора Александра Дебрянского и пограничников часовня была восстановлена.

Пограничники уверены, что эта часовня будет напоминать грядущим поколениям, как умеют стоять за честь и славу Родины ее верные сыны, когда они воодушевляются святой православной верой и любовью к Отечеству.

getImage (1)

P1010716

P1010717

P1010718

P1010719

P1010720

P1010721

P1010724

P1010725

P1010726

P1010727
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments