Терский казак (terskiykazak) wrote,
Терский казак
terskiykazak

Categories:

Терские казаки Ставрополья и Северной Осетии более 10 часов несли караул у Вечного огня


25 июля форум «Машук-2015» проходил под знаком празднования 70-летия Великой Победы. Представители казачьих делегаций, участвующие в форуме, взяли на себя обязанности по несению караульной службы у мемориала «Вечный огонь».

Члены казачьих обществ и общественных организаций казачества Ставрополья и Республики Северная Осетия–Алания пробыли на посту более 10 часов. За время несения службы их приветствовали посетившие форум прославленные спортсмены Александр Карелин и Константин Цзю.

Для участия в Международном молодежном форуме «Машук» из Северной Осетии были направлены двое молодых казаков Алексей Сачков и Артем Тарасов. На Конкурсе молодежных проектов Форума они представляют свой проект «Владикавказский казачий музей живой истории».

По словам директора Северо-Осетинского государственного казачьего культурного центра Владимира Писаренко, проект «Владикавказский казачий музей живой истории» направлен на ознакомление детей и подростков с различными видами казачьих ремёсел и овладение ими, изучение истории казачества и расширение историко-краеведческого кругозора молодежи. Проект предполагает несколько видов деятельности: экскурсии, мастер-классы, занятия с детьми исторической реконструкцией. По его мнению, проект будет иметь долгую историю и будет востребован в рамках развития туризма в Северной Осетии.

Терское казачество вписало в историю Осетии наиболее интересные главы, казаки создавали новые поселения, развивали культуру и образование. Из казачьей среды вышли великие полководцы и общественные деятели России, как в дореволюционный период, так и сегодня. Казакам есть, что рассказать о себе и своей жизни в нашей республике.

РГКУ «Казачий культурный центр»












Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments