terskiykazak

Categories:

Хинкалные отношения. Почему русские бегут из Дагестана?

Вопрос очень простой и в то же самое время, очень сложный. Ну вот почему русские предпочитают свалить из Дагестана? Ваши предположения оставляйте внизу в комментариях.

Сейчас русские просто-напросто уже не могут здесь самоорганизоваться. Если из наших кто и остался, то скорее всего они занимают высокие должности, например, члены верховной партии. Но их деятельность тоже на исходе. И по каким-либо вопросам местные жители обращаются на приём к аварцу, с ним просто легче найти общий язык, он сам вырос на местном менталитете, ему лучше понять плачь людей. Так что русские тут не в приоритете. Дагестан можно сказать лишен русских лидеров, за которым можно было бы пойти.

Знаете, что такое "хинкальное сообщество" - а это всё, что связано с криминалом. Да, по закону тут ничего не решается, тут свои правила. И знают о них именно коренные жители.

Местные православные церкви уже остались без наших священников. Они уехали туда, где приход русских немного больше, а именно в Россию. В этом скрывается огромная проблема. Маленький процент русских, который всё еще живет в Республике, абсолютно лишены пропагандистской работы. Вокруг них только исламские университеты, традиции, праздники и запреты. Выражаясь простым языком, русскому некомфортно в исламском обществе.

Едем в неизведанность

Одно время пошла волна призыва, где не следовало отмечать Новый Год. А что для русского этот праздник? Да всё: стол, собрание друзей, дальних родственников, всей семьи за одним столом в одно время, а тут, на тебе - нельзя отмечать! Даже детишек лишали праздника, не было развлекательных персонажей "дед мороз, снегурочка"; говорили, что празднования - это харам, нет такого праздника, и всё. Конечно, никакой агрессии к оставшимся русским тут не было и нет. Однако сами русские чувствуют себя ущемленными. Нет свободы. Ну а кому понравится такое отношение окружающих. Ясное дело, что тут русским не место.

Что вообще может удерживать наших оставшихся бедолаг в Дагестане? Если только природа. Тут можно жить деревенской жизнью, быть заядлым пастухом, скакать по горам за своей скотиной. А если ты не член партии, или не пастух, то делать русскому тут нечего. Вот в роли туриста приехать и посмотреть, как тут и что - это можно. А лесть со своими тараканами в устоявшуюся систему со своими древними устоями не нужно.

Шашлык-машлык

Я люблю Дагестан. Приезжаем мы сюда своей постоянной компанией. Приедем, покатаемся по незнакомым местам, очередной раз повосклицаем от невероятных местный пейзажей, покушаем угощения, накупим кружек с надписью "С любовью из Дагестана" и домой, в Россию.

Источник...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded